投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   一戸建マンション京都  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/116 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:さいちゃん  投稿日:2009年10月15日(木)21時32分57秒
  通報 返信・引用
  >あず
先輩にほとんど言いたい事を言われてしまったけど、僕も同感。
なので、別のことを言おうかなぁ。
ということで、「自分は前衛の役割がわかっていない」に関して。
率直に言うと、そりゃ仕方ないよって感じかなぁ。
僕が「前衛ってこんな感じなんかなぁ」って感じ始めたのは、大学2年の頃。テニスを始めて8年、前衛になってから5年経った頃でした。遊びも女も勉強も趣味も全部捨てて、ひたすらテニスだけをした時期もあった。泣きながら、吐きながら、罵倒されながら、必死で練習した。それでもそれだけの時間がかかった。だから、そんな難しい事、今の地点で解らんかっても仕方ないんやで(^−^)
現に、今の部活で一体どれだけの人が前衛の役割についてはっきり解ってるんやろ?
実際、僕は今でも模索中やし(;一_一)
そんな難しい事よりももっと大切なことは、まず目の前の球をしっかり処理する、ということやと思う。サーブにしても、レシーブにしても、ボレーにしても、スマッシュにしても、どんなに遅くたっていいから、相手コートに返すことだけを考えるべきかな(欲をいえば、コースを狙って)
そしてもう一つは、あせらない事。
あずは学科の事もあって、時間が僕に比べて少ないと思うけど、急いだっていい事なんか一つもないよ。テニスって意外と、上手くなるのに時間のかかるスポーツだから、じっくりと課題を一つづつクリアしていけばいいと思う(^−^)
ていうか、出来ないことがあれば、やっぱり練習中に、頑張って自分から聞いていかなきゃね。おじさんなんか、結構ヒマですよ(笑)

なんだか、質問の本旨からかなりズレてる気がめちゃくちゃするけど、まぁ退屈しのぎにはなったでしょ(笑)

》記事一覧表示

新着順:9/116 《前のページ | 次のページ》
/116