投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期アルバイト 不動産投資 岐阜の求人・転職  化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:3/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

八ケ岳を周遊してきたよー

投稿者:やっさん  投稿日:2009年10月26日(月)18時13分8秒
  通報
  ハイキングクラブの仲間(ご隠居さま、角さん、助さん、昔のお姫様)4名で珍道中のはじまり・はじまり・・・

24日(土)午前5時に横浜を車で出発。第三京浜経由で調布から中央道へ長坂インターを降りて、小海線(現在はディーゼルのハイブリッド)の甲斐大泉駅を経由し天女山山頂(1528m)の駐車場に駐車し、登山開始、天の河原経由前三ツ頭山(2364m)で紅葉を満喫しながら、結構急な登りをテクテクと、山頂ではおいしい昼食をいただき、下山いたしました。

地元の温泉で汗を流し、これまた地元のスーパーで夕食の買出し、寿司、馬刺し、サラダ、揚げ物など多種多様。当然、酒はフルコースを用意し某会社のロッジでワイワイガヤガヤしながら、静寂の中でご就寝。(バタンキュー)

25日(日)は、どうしても信州って人がおられましたので、野辺山→松原湖→八千穂高原→白駒湖へ。

白駒湖では、幻想的な湖面をみながら湖周をハイキング、木道が結構多く、コケが木や岩に群生していて、写真の好きな人には絶好の景色。

回りはカメラを持っている人。人。人。当方だけが手ぶらでかっこ悪い感じ。近いうちにカメラを購入したいのですが、コンパクトと1眼レフの迷い、次から次へと新製品が出る迷いで、なかなか購入に踏み込めません。どなたか、よい情報があれば是非ご指南ください。当方の悩みは、コンパクトは値段が手ごろですが、1眼レフのように重厚感がない、1眼は値段がピンキリなのと重い、また新製品が次から次にでるため購入を躊躇し続けてきました。
帰りは、地場の信州そばに舌を打ちつつ、諏訪インターから八王子インター下車(ここまでは空いていました)、しかし、16号の渋滞にはまりながら何とか早めに帰宅することができました。

紅葉は山頂付近は終わりに近づき、中腹からふもとでは今が見ごろでした。特に唐松の茶色、白樺のシロのコントラストが美しかったですよ。今度は白駒湖に泊りがけで行きたいので、情報よろしくお願いいたします。¥(^^)

》記事一覧表示

新着順:3/100 《前のページ | 次のページ》
/100