管理者様へteacup.から重要なお知らせがあります。管理画面よりご確認下さい。

新着順:5/1897 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

冬練

投稿者:ゆうたんちん  投稿日:2009年11月 5日(木)11時10分47秒
  通報
  この時期、ボールを持たないトレーニングなどもたくさん取り入れて、それはそれはきつい3ヶ月強になると思います。学校によってメニューがまったく違うのもこの時期のトレーニングで、桐蔭にも伝統になっている『厳しい練習メニュー』があるんだろうと思います。そこは百戦錬磨の西谷監督なので、信じてついていけば必ず素晴らしい結果にたどり着くだろうと思います。
 もう一つは、この時期に強い強い『チーム』を作っておいてほしいと思います。野球だけではないと思いますが、仲間や監督の采配を信じてプレーするのと、疑心暗鬼でプレーするのと、結果は違ってきます。細かいことを言えば、ランナーに出たときに、バッターの力量を知って、信じて走るのと、半信半疑で走るのとは、どうしても違ってきます。100%の力を70〜80%出して満足するのか、100%出し切るのか、春夏の段階で勝ちきれるかどうかに大きく関わってくるように思います。『この1点』を確実にとって、『このピンチ』を余裕を持って凌ぎ、『この試合』を確実にモノにするチームを作ってほしいと思います。偉そうに書いてしまいましたが・・・すみません。
 これからも応援し続けます。どうか桐蔭野球部で春そして夏の素晴らしい、最高の気分を体感してほしいと思います。それが、卒業して大人になっていっても、ほとんど誰も手に入れられない大きな大きな財産になっていくのです。

》記事一覧表示

新着順:5/1897 《前のページ | 次のページ》
/1897