|
|
津田氏と一緒にコンテスト出場の件ですが、残念ながら2007コンテスト前から結果に関係なく、引退を表明しておりました。理由としては長年のトレーニングで自分を使っての研究の為に身体が壊れかけてしまったということです。8×3法を確率するために様々なトレーニングを実践、研究してきました。その結果、ただでさえ素質のない私の身体は悲鳴をあげてしまいました。その苦痛にに耐えられないほど壊れてしまいました。多分、他のビルダーでは考えられないほど身体の養生を考え実践してきました。しかし華奢な関節、骨格がハードでむちゃくちゃな実験についてこれませんでした。二つ目に私は武術家でもあるため、ウエイトで作った過剰な筋肉が武術を昇華するためには無駄な筋量であること、理想としている「神速の動き」には邪魔でさえある事です。事実、コンテスト時の体重が75キロ弱(5%)でありましたが、現在は72キロ前後(体脂肪18%ぐらい)です。腕回りも42センチ弱が現在は38センチでしかありません。多分皆さんからみたら貧弱な身体です。(笑)ということで後は藤田氏と津田氏の活躍を陰ながら応援する事が使命と思います。それから8×3法の普及とボディビルを通して健康を伝える事が出来ればと思っています。因みに8×3法のパーソナルトレーナーをしておりますのでよろしくお願いします!
|
|