|
|
たまあにしか最近は見ないのでコメント遅れてしまいました。申し訳ございません。
本物の加圧トレは締め付けがキツイみたいですね。…という事は危険な場合もありますので、気をつけた方が良いのかも知れませんね♪
確かに私もやっていて、腕の筋トレなのに、やっている途中で不思議と 肩 と 首 が 凝る のです。これは加圧により、頭に血液が回っていない証拠(うっ血状態?)なので、不健康な人が行えば“脳卒中”とか重大な事故とか危険性もあるのかも知れませんね。
やはり加圧トレーニングをマスターするには専門家の指導の下、講習を受けてから実践した方が良いのかも知れませんね♪
ちなみに腕のトレーニングは、
上腕二頭筋 が ボディメーカーさんの プリチャーカールマシーン で プリチャーカールを3〜5セット、腕の持つ角度を垂直にして上腕筋(腕側面の筋肉)に効かす様にして3セット…といった所です
上腕三頭筋 も ボディメーカーさんの トライセップスマシーン で トライセップスを3〜5セット と ディップスという腕だけの腕立て伏せみたいな運動を3セット… といった所です
盛選手(さん)の 8×3法 とまではいかないですが、なるべく 3セット で収める様にしています。昔はたくさんのセットをやっていましたが、時間が無駄に掛かるので、かえって その方(3セット)が効率も良いみたいです。
ご参考になれば幸いです。 津田
|
|