投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人募集 不動産投資 岐阜の求人・転職  化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Mr.Pat McGlynn♪

投稿者:McCANN  投稿日:2009年 1月26日(月)01時09分16秒
  通報
  でし!

行ってきました『パット・マッグリン トーク・ライヴ&サイン会』

思い起こせば、生でパットを初めて見たのは、ローラーズ83年『ローラー・カーニバル83』の再結成ライヴでした。
そして、86年『バック・トゥ・ザ・ローラーズ』日比谷野音でのライヴ“ウッディ、レスリー、イアン&パット”の4人で来日し、ステージ上のメンバー1人1人を呼んだ時にパットだけに、ソッポを向かれて…(苦笑)
また彼の作る“ファンキー”な音楽・音楽性に個人的には合わず(偉そうに書いてゴメンナサイ)彼のアルバムだけは熱心に聞く事は、ありませんでした。
そして、パット・ファン待望のアルバムCD化に伴い、アルバムを全部聞いてみた。
全部を聞き終わった時、本当に申し訳ない気持ちになりました。改めてパットのアルバム1枚1枚の出来に感動すら憶えた。
(特にYoursのアルバムは良い!)
また生の彼との対面は、ただ単に“元ローラー”のメンバーだった事だけに留まらず、いまも尚沢山のファンに愛され続け、実は恥ずかしがり屋で純粋な人だと思いました。
正直、オレはじめ他ローラー達のファンは、羨ましかったですね?

☆アコースティック・ライヴ
1、ファンキー・ミュージック
2、あの娘はアイドル
3、ライト・ア・レター

☆質疑応答
パット・ファンの未だ衰えぬ1人1人の熱い思いにひたすら感動させて頂きました。
☆サイン会
ツッジィは、自分のギター持参でギターにサインしてもらってました。

ダラやストのライヴにお越し頂いてる皆さんの顔が“少女の輝き”に変身していたのが印象的でした。

次は誰が来日するかな?

Keep On Rollin'

》記事一覧表示

新着順:8/100 《前のページ | 次のページ》
/100